Lógicamente, cuando tratamos de enseñar un idioma en el Centro, pretendemos que el aprendizaje sobre ese país no sea sólo a nivel lingüístico, sino también en todo aquello referente a los usos y costumbres de dicha sociedad.
Por otro lado, es una posibilidad de aplicar metodologías diferentes a las que se puedan realizar en el propio aula y más si además si lo podemos relacionar a un aspecto social básico como es la gastronomía, que además está muy ligado este año al Centro al ir incluido en uno de los Proyectos de Erasmus+ del Colegio.
La persona responsable de la actividad, la profesora de alemán, Eva Vallines, nos comenta la experiencia a continuación.
"Un año más, los alumnos de 1° de Bachillerato realizaron el Taller de
repostería navideña a partir de recetas de galletas alemanas.
El miércoles 18 fue la gran final en la que contamos con la colaboración
desinteresada del jurado compuesto por el profesor Pablo Gómez y cuatro
alumnos de 2º de Bachillerato que probaron todas las galletas y eligieron
cuatro ganadoras.
Las afortunadas fueron el grupo de Elisa, Carlota y Andrea.
Los cuatro grupos posaron con los premios y distinciones recibidos y el
jurado tuvo una difícil tarea, pues estuvo muy complicada la decisión.
Gracias a todos por vuestra implicación. Frohe Weihnachten!!"
Por último, un enlace con fotos de los productos, premios y participantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario