Tras un largo y duro curso, la comida francesa llega al aula de 4º ESO. Los alumnos de francés de 4º ESO, junto con la profesora Margarita, hemos llevado a cabo unas jornadas gastronómicas francesas, aunque había también algún que otro dulce español. La idea fue propuesta por la profesora durante la segunda evaluación, ya que en el temario de este año, uno de los temas sobre civilización francesa giraba en torno a sus especialidades culinarias. Y, por supuesto, nos pusimos manos a la obra.
La semana previa, se distribuyeron las comidas, y todos participamos con algún plato: “la quiche” “les crêpes” “la rosti”. A continuación los platos dulces: “les gaufres”, “Le gâteau Tatín”, “les truffes au chocolat”, “les profiteroles”, “les brownies”, “fraisiers”, “bavarois””, “La tarte au citron” y como broche de oro, unas rosquillas españolas.
Los alumnos disfrutamos de un merecido y dulce descanso, como recompensa a cuatro años más que agradables, aprendiendo francés en el cole.
La semana previa, se distribuyeron las comidas, y todos participamos con algún plato: “la quiche” “les crêpes” “la rosti”. A continuación los platos dulces: “les gaufres”, “Le gâteau Tatín”, “les truffes au chocolat”, “les profiteroles”, “les brownies”, “fraisiers”, “bavarois””, “La tarte au citron” y como broche de oro, unas rosquillas españolas.
Los alumnos disfrutamos de un merecido y dulce descanso, como recompensa a cuatro años más que agradables, aprendiendo francés en el cole.
(Lucía Iglesias, 4º B ESO)
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