Dentro de los Proyectos de fomento de una cultura que defienda la Protección al Medio Ambiente de todas las maneras posibles, entre ellas, el uso más razonado y eficiente de los recursos limitados de los que disponemos, se lleva realizando desde hace muchos años, una serie de visitas a las distintas Estaciones de Tratamiento de las Aguas de Gijón, en el que se nos conciencia de la necesidad de cuidar y utilizar de manera responsable la misma, además de mostrarnos la complejidad de toda la infraestructura necesaria para que, todos nosotros, podamos disponer de agua con sólo abrir un grifo.
A continuación os vamos a presentar alguna de los datos curiosos que no dijeron y que más nos llamaron la atención.
La mayoría del agua que consumimos en Gijón y que pasa por la potabilizadora de "La Perdiz" proviene del río Nalón y el Llantones.
- ETAP: Estación de Tratamiento de Agua Potable.
- EDAR: Estación de Depuración de Aguas Residuales.
- EPAR: Estación de Pre-tratamiento de Aguas Residuales.
:
Cada gijonés consume aproximadamente 180 litros de
agua al día.FOTOS VISITA A POTABILIZADORA "LA PERDIZ" 2014
No hay comentarios:
Publicar un comentario