Mucha gente ha oido hablar de la Celiaquía como enfermedad, pero aún existe un gran desconocimiento en la Sociedad, con respecto a las causas que la provocan, las consecuencias que tiene y las necesidades de cuidado que conlleva. Incluso, no se tiene claro si se trata de una enfermedad "moderna" o que haya existido siempre (pero desconocida para la Medicina).
Por suerte, poco a poco, la Sociedad va conociendo cada vez más la realidad de esta enfermedad, aunque al ser tan reciente el hecho de empezar a tomar medidas que faciliten la vida de las personas diagnosticadas con esta enfermedad, hace que todavía tengan que sufrir inconvenientes e incomodidades que, con el tiempo, esperemos que desaparezcan.
De todo esta realidad y de uno de estos inconvenientes más desconocidos (lo caros que son los productos alimenticios de los que pueden disponer los/as celíacos/as) trata este artículo, escrito por Claudia Vega Menéndez, reciente Graduada de 2º de Bachillerato y, también, celíaca.
Deseamos que os resulte tan interesante como nos resultó a nosotros.
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